Безымянная река

Ты смотрела в небо, не зная слез…
Не помнила лица, и не было грез…
Не искала слов, умея молчать,
И не верила мыслям, что могли убежать…

Но безымянная река
Затопила твои берега!
По пути не пройти,
И следов не найти,
И не спрятаться от себя!

Ты, не делая пакостей, наломала дров!
Не имея слабостей, потеряла кров…
Разрывая письма, не умела ждать…
Забывала веру, начиная лгать…
 
И безымянная река
Затопила твои берега!
По пути не пройти,
И следов не найти,
И не спрятаться от себя!

Похищая радости, хотела летать…
Не имея жалости, могла помогать!
Собирая свет, полюбила тьму…
И дала ответ! Только не тому…


Рецензии