Троллейбус

               
                Я ее встречу. Все как во сне.
                "Здравствуй!" - она улыбается мне.

                В жизни случайное так не случайно.
                Добрый троллейбус, дружище печальный!
                Сквозь листопад и дождей пелену
                Дай мне услышать былую весну.

                Дай мне еще на нее наглядеться,
                На перекрестке на миг задержись,
                Может быть, снова окликнет нас детство,
                Хоть уже долгая прожита жизнь.

                Осень по-своему все пересудит -
                Осень моей беспокойной души.
                Добрый троллейбус, рогатое чудо!
                Ты не спеши, не спеши, не спеши...


Рецензии