Как любить безответно, я знаю

Как любить безответно, я знаю.
Друг мой милый, присядь со мной рядом.
Я глаза твои синие встречаю
искрометным мерцающим взглядом.

Я руки твоей белой касаюсь
незаметно недвижно перстами.
Губы вешние жадно вдыхаю
защемлёнными напрочь устами.

День проходит. Рябины зардели.
Бусы грузно повисли под зимы.
Ты уходишь. Ждут стол и постели,
спящий муж и стальные гардины.

Жар сердец ещё тлеет в гореньи.
С уголка задымилась бумага.
У любви безответной есть зрение,
как душа у альпийского мака.

На ветрах лепестки он раскрылил,
и встречает глотки параллелей.
У любви безответной есть имя,
обозначено в небе, как время.

Жгут рябинные гроздья и млеют.
Снегири угнездились на ветках.
У любви безответной есть двери
в дом, название которому – клетка.


17-18 мая 2009 г.
С-Петербург


Рецензии