Прощальная записка капитана

Сегодня небо чёрное;
И волны высоченные
Судёнышко упорное,
да мачты все согбенные
Грозятся вмиг порвать.

Сверкает молния и гром
Взорвать желает небеса.
Матросы, выпив весь свой ром,
Срывают песней голоса,
Не в силах замолчать.

Весь трюм уже залит водой;
Трещит корма, разбит штурвал.
Вот скрылись где-то под волной
Все семь матросов; кок пропал.
Им больше не помочь.

И мой конец почти пришёл.
Назад дороги больше нет.
Простите, мать, отец, за всё!
Жену храните вы от бед,
Растите сына, дочь!..
13 апреля 2006 г.


Рецензии
Вау, очень хорошо написано. Интересно, а что вдохновило на это произведение? Спасибо!

Кирила Туровский   20.11.2016 21:40     Заявить о нарушении