Свеча на столе догорает...
Старуха корзину плетёт;
Старик на баяне играет
И тихо о чём-то поёт.
Тепло и уютно в домишке,
Царит в нём один лишь покой.
Не знают они, что сынишке
Придётся вступить в жаркий бой;
И пулю он сердцем поймает
В далёкой, чужой стороне,
И смерть он свою повстречает
На Русско-японской войне…
16 августа 2005 г.
Свидетельство о публикации №109051801819