Внезапность

Из неизведанных краев
Плохие вести долетают.
Как переменчивость роёв
Случайных путников пугает.
Но это кажется - как будто.
Ты в напряжении свиданья.
Как перед утренней побудкой.
А сон так сладок в ожиданье
Суровой жесткости сигнала.
И тщетны все твои старанья
Нырнуть под купол одеяла.
Так мозг уже давно все знает.
Диагноз. Выписку. И счет.
И честно тело напрягает.
Пытаясь изменить полет.
В руках бумажка затрясется.
Лицо становится незрячим.
Внутри все сразу оборвется
-Наверно, надо бы иначе?


Рецензии