Где-то

Я живу в краю, где всюду снег.
В краю ветров и белоснежных вьюг.
А где-то там, у моря человек.
Мой очень-очень близкий сердцу друг.
Он там, где волны плещут на песок,
Где крики чаек разрезают тишину.
Он очень горд, раним и одинок.
Который год он ждет свою весну.
И мне известны все его мечты,
И боль, которую сейчас он в сердце носит.
Он не выносит лжи и клеветы
И никого о помощи не просит.
Прошу у неба счастья для него!
Его душа, как хрупкий лучик света,
Как яркий мотылек, среди снегов,
Зимой решивший прилететь из лета.
Он мне пришлет привет, и я пойму.
Он в небесах раздастся криком чаек.
Снежинка упадет в ладонь к нему.
И он поймет, что это я скучаю.


Рецензии