Полезный совет
О чем не приходится плакать.
То как роса июньская,
То как ноябрьская слякоть.
Они как прохлада желанная,
Как ветерок с приволья,
Лечащий свежие раны
От опаляющей боли.
А есть категория жуткая,
От слова ужасного «горе».
Словно пробоина минная
У судна в бушующем море.
Хлещет поток леденящий
С ожесточеньем звериным,
Кидаясь на трюмы, каюты
И подходя к машинному.
Но ты поначалу не понял.
Только озноб ощутив,
В странном оцепененье
На суету глядишь.
Паника завораживает.
Не отпускает магнит.
Сладкоголосой сиреной
Гибель к себе манит.
Но сброшено оцепененье.
Подведена черта.
Спасительная работа
Все-таки начата.
Быстро заводим заплату
На кружево стальное.
Качаем-качаем воду,
Не думая про остальное.
Ну наконец, закончено
Можно бы рухнуть на пол,
Как ощущаешь в горле
Спазма рыданий кол.
Все вспоминаешь четко,
До роковой минуты.
-Как не увидел опасность,
Где находилась ты?
Как не нашел, не встретил,
Не отвратил беды?
Не предсказал – не предвидел
Излома твоей судьбы?!
И в эти минуты страшные
Слезы как кислота-
Коль попадут на золото –
Не устоит красота.
Время – лучший из лекарей,
Без дорогих патентов.
Знает оно, чем пользовать
Сломленных пациентов.
Чтобы они, собравшись,
Местность вокруг озирали.
И, будто чуткие стражники,
Горюшко не пускали.
Свидетельство о публикации №109051801766