О женах своих по России

В каждом городе, где он бывал
Есть у него потомство
Пороги он не  обивал
Не оскорблял вероломством

Каждой из женщин семя дарил
Женщиной он восхищался
Хоть не одной он не клялся в любви
А плод нелюбви рождался

Изредка, после он заезжал
«Все дети моей масти!»
Хотя ни кому он не дал
Радость семейного счастья

Рад и доволен, что плодовит
И говорит с восторгом
«К чему слова о какой-то любви?
Детей должно быть много!»

И каждой он честно говорил
Какая по счету «жена»
Он обещал, что приедет опять
Чтобы ждала она…

Мужчина, воспитанный Азией
Не мучается от сомнения
О женах своих по России
Он говорит с вдохновением…


Рецензии