Хрупкое
И в темноте сверкает призрачно.
Ты хрупкого коснешься осторожно,
И сердце трепыхнется так тревожно.
От прикасанья хрупкое поет.
Оно сигнал хрустальный подает.
Сигнал, что еле слышен-
О чуде, что не дышит.
Но если хрупкое – живое?
Живое ведь ранимое такое.
Его пусть не ногами, а словами
Затопчут. И оно завянет.
Ой, как же трудно вялое спасти.
Живой водицы чувствам принести.
Надломленные души – некрасивы.
Хотя порой надменны и спесивы.
Надломленные души так ужасны.
Они по миру носятся напрасно.
Они как неприкаянные дети.
Они укор бесчувствию на свете.
Их нужно к жизни возвращать.
Себя за них не следует прощать.
Свидетельство о публикации №109051801696