По разбитым веками дорогам...

                .
                БРОДЯГА

По разбитым веками дорогам
Он плетётся навстречу судьбе
В ожидании чуда. Тревогам
Ни конца нет, ни края. Везде
И повсюду не рады этой встрече.
Непрошенный гость опечаленно смотрит,
Отрадой служит сон. Терпеливая ночь
Опускает своё покрывало. Светит
Тускло луна. За стеной шёпот листьев:
Вот мол – бедолага, не туда он пришёл
               И не к той.
Притулившись в дверях, у порога
Без подстилки пуховой уснул.
Сон тревожен и все же немного
Он оттаял душой, отдохнул.

24.01.2009.


Рецензии