Всего понемногу

Савелий юркнул в погреб там выпил все вино
мгновенно опьяневший прилег он на зерно,
храпел всю ночь в подвале мышей всех напугал
очнулся испугался и сразу бледным стал.

гонимый ветрами печали
он вновь уезжал в ту страну,
где так легко его встречают
необижая нищету.

ты позови меня на север
я брошу все куплю коня
и буду мчатся так свободно
в твои любимые края.

крутизне твоей неверю в этом шике ты пустой
околдованный деньгами ты стоиш пока живой
твоей банде скоро крышка скоро тюрьма лагеря.
все закончится мгновенно в середине ноября.

гроб его из дуба сделан
на заказ родной семьи
это дерево на вечность
от родимой стороны.

юмор женщины красивой
я увидел на балу,
написал четыре строчки
в ее честь в своем дому.

ярость якова внезапна в буйстве страшное творит
бьет дубиной всех прохожих мат по кварталу летит,
то замкнется невыходит,месяцами дома спит,
часто каится и плачет и горюет от обид.

моль большая залетела
шубку белую всю сьела,
оторвала воротник
чтоб уснуть на ней на миг.

торф горит в глубинах ночи
огонек не спит в лесу,
тянет трактор шланги бочку
завтра бой за полосую

Яндырбек купил казбек закурил на лавке
до чего же хороши папиросы Клавки
продовщица хороша очень милавидна
даже в долг дает казбек улыбаясь видно.

у казаха все спокойно
табуны уж спят давно,
дети сытые довольны
только ветер рвет сукно.

шарф ему я подарила
что бы милый не ушел
но приказ в него вложила
за измену на забор

яким экстримы любит имеет парашут
имеет две байдарки веревки мягкий жгут
по рекам бурным ходит ныряет в глубину
 с компактным парашутом бросается во тьму.

бесплатный сыр лишь в мышеловке
незнала курица моя
так увлеклась своей находкой
 и до утра не дожила.

его балкон взорвался ночью
когда весь город мирно спал
и окровавленное тело
упало прямо на завал.

в стайке у Резвана
есть большой станок
он из древней стали
у него звонок.
до сих пор он в деле
точит хорошо.
два клейма владыки
с боку у него.

рак вцепился бабе в ногу
та упала вдоль ручья
очень долго голосила
и кричала что змея.




 


Рецензии