бессонница
буду честным-пречестным жуликом огородик свой городить…
в тихом омуте темной комнаты зеркала занавешу мглой.
все, что не было, что не помнится, прячет комната под полой.
безнадега моя, сумятица... валерьяной пропахший страх…
я придумаю счастья матрицу, досчитав, чтоб заснуть, до ста.
откровенью опять запаздывать... кто-то мой перепутал путь.
приютил бы Христос за пазухой, чтобы некому было пнуть.
заскрипят жернова невесело: завтра сызнова с кондачка…
перемелется, перебесится: жди, прикуривай от бычка.
череду неудач подсчитывай в лабиринтах пустого дня.
вечность к осени так рачительна, ей меня не хватает для…
для чего? намекнул бы кто-нибудь, потрепал по плечу: не трусь!..
и часы мои с горлом тоненьким
по песчинке роняют грусть...
Свидетельство о публикации №109051801552
Надежда Князева 3 12.10.2016 11:46 Заявить о нарушении