Ода Хари Гришке!

( или  Гришка  хочет  фурт  авэк )


Гришка  Раскин  башкавит
У  него  предвидение :
,, Что  мы  видим , говорит ,
В  русском  телевидении ?


Там  Файнштейн  не  перестал
В  новостях  маячить ,
Мексиканский  сериал –
Двести  серий  плачет .,,


Гришка  вовсе  не  дурак
Чтоб  смотреть  такое –
Включит  в  бейсменте  видак
И  сидит  с  женою .


Смотрит  как  его  кенты –
Среднеазиаты
Смачно  кушают  манты
И  торгуют  ватой .


Гришка  мясо  сам  не  жрёт –
Вегетарианец .
Во  дворе  траву  нарвёт
И  зальёт  в  стакане


Кипяточком , вот  и  весь
Ланч  ему  и  ужин .
Дома  борщ  конечно  есть ,
Но  кому  он  нужен .



Если  ж  голод  достаёт
Гришка  в  день  ненастный
К  Сашке  Шнайдеру  идет .
Тот  хоть  и  ужасный ,


Но  великий  балабайт .
Вырос  в  ресторане .
Все  евреи  это  знают ,
Знают  и  армяне .


И  Агутин  и  Варум ,
Вайкуле  и  стрелки –
Любят  RUSSIAN  ЧАЙНЫЙ  ROOM
Вылижут  тарелки .


И  сегодня  юбилей
Тоже  в  этом  зале .
Ты ,  Гришань  пока  забей .
Мне  тут  подсказали ,


Что  ты  давеча  побывал
С  Симой  в  Амстердаме ,
Обкурившись  приставал
К  полуголой  даме .


И  ещё  в  Москве  пожил ,
Вроде  не  жалеешь .
Ты  цветочки  возложил
Вове  к  мавзолею ?


Был  недавно  в  Астане –
Ох ,  далековато .
Бизнеса  в  Казахстане
И  зовут  ребята :



Мол  давай  на  ПМЖ ,
Виллу  предлагают
С  мерседесом  в  гараже .
Гришка , всё  решает .


Что  ему  машина , дом ?
Тут  губа  не  дура .
Стать  наверно  хочет  он
Боссом  байконура .


Он , конечно  может  стать
И  главою  NASA ,
Если  будет  много  жрать
Жареного  мяса .


Ну  к  чему  тебе  Бишкек,
Франкфурты  на  Майне ,
Ты  ж  нормальный  человек ,
Хоть  и  держишь  в  тайне ,


То , что  ты – полуиндус
друг  Рави  Шанкара  ,
По  ночам  играешь  блюз
Струнами  ситара .


Симе  таблы  приобрёл
Дочке  най  с  бамбука .
Вобщем , что  сказать – орёл ,
Но  мешает  скука .


Гришка  хочет  фурт  авек
По  простой  причине .
Слишком  мало  человек
Здесь , в  родной  общине .



Он  ведь  там  умрет  с  тоски
Хоть  и  будет  боссом .
Белки , зайцы , барсуки –
Всё  ОГАЙО  просит :


Гришь  останься ,-- мы  дворец ,
Памятник  с  бассейном ,
Бюст  поставим  наконец
Как  Саддам  Хусейну !


Хочешь – городской  трамвай
Назовём  Тобою
Гриня – ША , не  уезжай
Просим  всей  толпою !


Чем  плохое  ПМЖ
Тут  в  родной  деревне ?
БМВ  вон  в  гараже
Хоть  слегка  и  древний .


С  камасутрой  посиди
В  лотосовой  позе .
Хош  корову  заведи –
Ты  ж  в  родном  колхозе .


Тут  ведь  все  твои  друзья
Как  однополчане .
Прибыл  в  этот  полк  и  я
Ты  ж  мне  как  армянин .


Дочь  твоя  тебе  подстать
Тоже  лезет  в  горы .
Ох  и  ёга  ж  твою  мать –
Ты  ж  такой  матёрый .



Знаю , мне  пора  кончать
( я  в  хорошем  смысле )
За  тебя  бокал  поднять
И  закончить  мыслью



Той , что  вобщем  мы  с  тобой :
Вовки , Сашки , Мишки ,
Ну , ЛЭХАИМ , дорогой ,
Пьём  за  Хари Гришку!

                9  июня  2004  года.   


Рецензии