Жизнь продолжается

   ***
Они – не мы, они – другие,
Но также полные Огня,
Великолепная Стихия,
Рассветной удалью маня,
Всех нас зовёт за горизонт
Прекрасным, чистым, светлым утром,
Чтоб поболтать о том, о сём,
Помыслить о высоком, мудром,
На крыльях сказочной Любви
Подняться в дали занебесья
И в Ритме Пламенных Сердец
На Мир прольётся Света Песня,
Сольются вместе Звук и Цвет –
Огня сияющие грани,
Идущие за нами вслед,
Они – не мы, но утром ранним
Шагнут, как мы, в простор небес,
Чтоб с Вечностью Великой слиться,
Внизу наш бренный мир исчез,
Нам повезло в нём воплотиться
Который раз, но новый Путь
И синь небес намного выше,
Мы слышим бабочек полёт
И ощущаем Вечность дышит
В безмерном таинстве веков,
Ваяя новыё Творенья,
Созвездий ярких мотыльков,
Парящих в Жизни лишь мгновенья,
Сгорающих, но чистый Свет
Их виден долгие столетья,
Жизнь продолжается, летит,
Мы успеваем лишь заметить,
Что Мир прекрасен и Любовь
Царит и властвует повсюду,
Ритм каждодневности Она
Меняет трепетно и чуду
Подобны измененья те,
Сердца наполнит Вдохновенье,
Творить, стремиться к Красоте
Мы научились и мгновенья
Застыли в капельках росы,
В них отражение Вселенной,
В прекрасной Мудрости Труда
Жизнь обретает сокровенный,
Великий, вечный, светлый Смысл,
А мы – своё Предназначенье:
Творить Добро всегда, везде
Так, чтобы времени теченье,
Не замедляя быстрый бег,
Вмещало Света много больше,
Сердца сияли Красотой
И созвучали чище, звонче,
А Музыка далёких Сфер,
Огня Великая Стихия
Нас устремляли в Мира высь,
Не важно, мы или другие,
Скорее, вместе принесём
Любовь, как Дар Вселенной Людям,
Её Великой Красотой
Живём, творим, пусть будет труден
Короткий, только светлый Путь,
Идущих ввысь, цепь не прервётся,
Их Устремленья яркий Свет,
Как Радость Жизни в Мир прольётся!
   ***


Рецензии