Поздний вечер, луна светит ровно...

                * * *
Поздний вечер, луна светит ровно
И дорога пряма, как струна.
Наст сверкает парчовым покровом,
Ободряет мороз ямщика.

И не видно конца и ни края
Распростёртой под небом земли.
Блещут звезды, лучами играя,
Соревнуясь со снегом красы.

Колокольцы поют перезвоном
Монотонную песню свою.
Как же сладостно дышится дома,
Как привольно в родимом краю.

12.11.2008.


Рецензии