Невозможно?

Невозможно. – Что за глупость!
Невозможно! – В это веришь?
Невозможно? – Отрицаю.
Невозможно?! – Что за ересь!!

Разве есть такое слово
С утверждающим мотивом?
Существует вера в это,
Но правдивы ль слухи эти.

Разве мы способны видеть
То, что разглядеть не можем?
И надеяться на случай
Одинокий шанс из тысяч.

Слово это – словно эхо
Отзвуком звучит печальным.
И жестоко гасит свечи,
Огоньки надежд сдувает.

Так решительно кидает,
Задавая нужный такт.
И стремительно сметает:
Чувства, мысли – все подряд!

Пожимает руку Яду,
Пакости, что душит нас.
Невозможно. Как же сложно.
Что-либо вернуть назад.

И немного плотоядно
Смотрит жертвам всем в лицо.
Так и бродит, так и бродит
Взглядом хищным, словецо.

Значит плохо захотели,
Если думаешь об этом.
Значит в чем-то проиграли,
Ненавязчиво так: «Если».

Невозможно? – Не так страшно.
Убери приставку «не».
Все возможно, может сложно,
Но реально, как бы не…


Рецензии
Невозможно?! – Что за чушь!!

А мне больше нравилось "Что за ересь?!" :(

Лекс Ковальски   07.09.2009 20:08     Заявить о нарушении
Могу ради тебя поменять)))

Мне казалось, так лучше будет...

Мария Евсевицкая   08.09.2009 11:19   Заявить о нарушении
Там просто лучше рифма созвучнее получается и более большая экспрессия идет. :)
А так смотри сам, аффтар ;)

Лекс Ковальски   12.09.2009 20:00   Заявить о нарушении
Да уж - произведение после редакции и корректировки всегда не совсем то, что первоначально...

Мария Евсевицкая   15.09.2009 03:50   Заявить о нарушении