Предательство

Предательство, забыв на веки,
Он преданным хотел не быть,
Пишу я повесть о человеке,
Его мне имя не сокрыть...-

Его терзали вспоминанья,
Но он сражался, мир он рушил,
И погубил внутри сознанье,
Очистив перед Богом душу.
Сложил мечты, сложил желанья,
О прошлом клятву не нарушил,
И разорвал листы страданья,
Забытого уже не слушал.

Судьба...- опять ты испытанье,
В любви, тебя же он послушал!
Зачем ты мучаешь созданье? –
Твои границы он не рушил...
Любви, лишь он просил – признанья,
Любой ценой бы заплатил,
Зачем же он тогда в изгнаньи? –
И кто ж его так полюбил?

Цена, любовного признанья,
Быть может весь его предел –
Земных очей лишь лобызанья,
А в мире духов он не зрел...
Ведь этого не надо испытанья,
Сейчас, не так уж он и смел,
И хватит ли внутри желанья,
Быть после смерти в неудел?

Он призван, лишь смягчить страданья,
За временем, чтоб он смотрел,
И видел жизни увяданье,
И слезы горькие чтоб лил.
Внизу, чтоб он – лишь был сияньем,
А в небо он бы не взлетел,
Огнем, он пламенным сверканьем
В аду, чтоб он потом горел...

Вот он нашел свое призванье,
Наверно, чем-то заслужил,
Конечно! – это наказанье! –
За то, что грех он совершил.
Любви, прекрасное молчанье,
В себе когда-то он хранил,
И совершил он крик отчаянья,
Чужие чувства он сгубил...


Рецензии