Полуночный бред

Несбыточны мечты. Забыты те разлуки,
Что прочили нам встречи вновь.
Последний поцелуй. Как горьки слёзы скуки,
Когда мне не хватает слов.

И как бы мне хотелось забыть и не очнуться,
Просить тебя себя вернуть.
И вновь бы я просила рукой меня коснуться,
Из жалости ко мне прильнуть.

Но гордость на колени
Не даст мне вновь упасть.
Ты собственности пленник.
Не дашь себе пропасть.

Тебе лишь не забыть бы те сладостные дни,
Когда со мной гулял ты, и были мы одни.
Когда луна светила, и шёл порою дождь.
Зачем я всё забыла? Забыла эту дрожь?

А было ли тут чувство? Играл ли ты со мною
Как мягкий и пушистый кот?
Играл как с мышью, но порою
С победою совсем не тот.

Но всё же нету тут победы,
Лишь жалость, кровь, слеза и боль.
Все маски намертво одеты,
И каждый тут играет роль.

Забыть мне это нет желанья.
Пусть это будет как бы сон.
Пусть это сон, но от мечтанья
Проснуться каждый обречён...


Рецензии