Ночь опустила покрывало

                * * *
Ночь опустила покрывало,
Укрыв дома, сады, траву.
В трубе и выла и стенала
Седая вьюга, на ветру
Белье, забытое трепала.
Играл огонь с дровами в печке.
Возликовав, распелась ночь
То залихватски и беспечно,
То со слезою, что извечно
Дарует день влюбленный в ночь.

15.11.2009.


Рецензии