Девица певица

Раскрасавице девице
двадцать первый год идет,
Но труда она боится
И лишь песенки поёт.
Потрясая головою,
Гибкой талией крутя,
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То, как курица-несушка,
Закудахтает она.
От обиды мать старушка
Приумолкла у окна.
Школу кончила девица
И решив красиво жить,
Захотела стать певицей,—
Свет собою удивить.
В музучилище сдавала,
Там сказали: негодна.
Только мастерам вокала
Не поверила она.
Нам певицу слушать скучно,
Не поёт она - вопит,
Голос хрипло-однозвучный
Утомительно гремит.
Брось, девица, бить баклушки,
На завод иди скорей,
Там, где трудятся подружки,
Сердцу будет веселей.


Рецензии