Жертва моды

В квартире у Зайца семейное лихо:
Все нервы издергала Зайцу Зайчиха,
Знай, голосит, уши вытянув в стрелки:
— Какая шикарная шуба у Белки!
Что делать? Бедняга пошел на уловки:
Он кроликам продал запасы морковки,
Свой отдых и свой рацион сократил,
На модную шубу деньжат сколотил.
Зайчихе, конечно, отрадно и любо,
Напялила к вечеру беличью шубу
И в перелесок пошла погулять?
Взглянуть на других и себя показать.
Но вдруг (о, коварство!) в кустах краснотала
Она молодую Лису увидала!..
Зайчиха, кусая пушистые губы,
Цедила сквозь зубы:
- Вот шуба, так шуба!
И снова для Зайца настала пора,
Хоть умирай, хоть беги со двора.
Зайчиха не пьет и не ест и не спит,
С утра и до вечера слезно вопит:
- Шубу подай мне, как у Лисицы,-
И глазом раскосым на Зайца косится.
С этой поры поседевший Косой
На веки веков потерял свой покой:
А если Зайчихе случайно приснится
Бобриха иль выдра, иль, скажем, куница?
А вдруг где-нибудь попадется тигрица?..


Рецензии