КОЗА И ВОЛ

Козу уволили по сокращенью
                штата.
Вола – начальника кляня,
Та возмутилась:
—Почему меня?
Ведь у меня же малые козлята!
Один какой-то Кот ученый
Дал почитать ей свод законов.
Коза на целый день ушла
В зелёную дубраву,
Прочла и поняла,
Что не имел Вол права
Её с работы увольнять,
А рассудивши здраво,
Волу решила показать
Статью такую-то и пункт
                такой-то.
Законы Вол, конечно, знал,
И потому спокойно
В распоряженье написал:
«Козу восстановить на прежнем
                месте».
На этом можно бы кончать,
Но, проводив Козу, Вол стал
                мычать
И возмущаться:
—Ах ты, бестия!
Гляди-ка времена-то наступают:
Какая-то тебе Коза
И та уже законы знает!

                *  *  *

Здесь, впрочем, речь не о Козе,
То басенный приём обычный.
И всё же было бы отлично,
Когда б законы знали все.
 
 


Рецензии