Здорово!

                * * *
Здорово!  Утро проснулось светлое.
Здорово! Спряталась осень на время вредная.
Ее следы запуршила зима,
Укрыв хлябь непогоды в снега.
Снег в одночасье как лёг, так растает,
Но непогода уже не пугает.
Пару недель и распутью конец.
Вот ещё год  вплетётся в венец
Бытия жизни понятной, простой
И приятной. В хлопотах будем болтать о пустом.
Выглянь в окно, посмотри, за кустом
Спрятался кто-то. Да это же кот
Наших соседей! Вот обормот,
Снова сбежал и всё к нам норовит...
Ох, посмотри как смешно он бежит,
Прыгая с кочки на  кочку дурашка,
Лапы межуя по снегу, бедняжка.

Завтра суббота, устроим ка пир
В честь снега белого, да будет мир
Вашему дому, а в мой он пришёл.
Гомон и смех. Всех друзей соберём.
Так, позвоним им немедля, сей час.
Повод какой? Да дурацкий. Как раз
Морс из брусники поспел и вино
Из ежевики, и тесто давно
Просится в печь. Пироги как нельзя
Лучше подать к первому снегу с малиной, друзья.

15.10.2007.


Рецензии