Ах, лето...

Ах, лето, безумно счастливое лето!
Казалось, весь мир - для меня и тебя,
Но вдруг я очнулся: куда все исчезло?
Очнулся от капель сырого дождя,

Иду под дождем и, не веря, пытаюсь
Найти на асфальте шагов твоих след,               
Смотрю на деревья и вдруг понимаю,
Что лето прошло, и тебя больше нет!

Бессовестно-голые черные ветви
Беззвучно кричат: Уже все позади!
Законы природы, увы, неизменны,
Не лето – зима меня ждет впереди!

За нею весна. Это может утешить?
И лето придет, но уже без тебя…
Мне жаль, но последняя капля надежды,
Уже потерялась средь капель дождя.

1995


Рецензии
Звучит искренне. Мне понравилось )))
С уважением,

Лана Кинн   27.05.2009 11:04     Заявить о нарушении
У меня не стихи, это имевшие место переживания. Без любви у меня стихи не пишутся. Спасибо за внимание.

Рахат Керимбеков   27.05.2009 11:54   Заявить о нарушении