Холодно

                * * *               
Холодно от ниспадающей осени.
Холодно. Птицы гнёзда забросили,
Улетели в края тёплые, дальние.
К ночи заморозки подкрались ранние,
Покрывая лужи коркой прозрачною.
Бросить всё и уехать, заманчиво,
Вслед за птицами в чужую сторону,
Оставив потери в добычу воронам.
Накинув пуховый платок на плечи,
Растопила камин, зажгла свечи.
Занавесила окно портьерой тяжёлою,
Чтоб не видеть падение осени скорое.
Махнув в сердцах рукой на чужбину,
Поправила на стене картину
С пейзажем аромата знойного лета
В лесу над ручьём, пронизанным солнечным светом.

14.10.2007.


Рецензии