Суббота

         СУББОТА

Весело. Осень настала.
Весело. Прется зима
В шубе растрепанной. Мало.
Жару поддайте сполна.
Дров не жалейте для печки.
Скудный огонь белой свечки
Скачет по полкам, дрожит.
В бане отпето визжит
Каждый, кого распластали
Веником, резво стегая.
Кубарем с печки в сугроб.
Тело поет и печет,
Сердце призывно зовет
Сердце другое навстречу.
Буря в душе в этот вечер
К ночи уляжется. Ленью,
Смешанной с негой за чаем,
Так разморит, что нечаянно
Сразу и быстро уснем,
Ткнувшись в подушки лицом.
Бродит весна легкой тенью,
Брякает звонко капель.
Скрипнет и стихнет за дверью.
Радостный, яркий мотив
Буйного лета прольется.
Боже, как он рассмеётся,
Банный восторг предвкусив.
Как засверкают глазищи,
Искрами сыпля на днище
Ведер пустых у колодца.
Горлица трепетно бьется,
Ну и охальник, стыдища.
Эрос и пьяная мята
В ноздри – шарах. Виновато
Стыд отступает в сторонку.
Сопротивляться нет толку.

08.10.2007.


Рецензии