Ангел во плоти

       АНГЕЛ ВО ПЛОТИ

Свободной, сильной, неподкупной
Решил создать её господь.
Потом немножечко подумал,
Добавил радость, нежность, грусть.
Венцом любви чело украсил,
Печати верность наложил
И ничего не приукрасил,
И ничего не позабыл. Добавить
Ярости щепотку? Занес уж руку над котлом,
Но почему-то передумал и наделил её добром,
Добром души и ясным взором.
И что теперь? Куда ей с этим ...?
На Землю! Отдан был приказ.
И ангел во плоти небесный
Слетел  на Землю в тот же час.

Несёт любовь, добро и нежность,-
Возьмите люди, вам дарю,
Меня вам дал отец вселенной,
Отныне словно бы в раю
Вы без войны и огорчений
Тут проживёте жизнь свою.

А что же люди? Люди - люди,
Изгнали вновь им данный шанс
И в тридцать три её распяли,
Замучив до смерти не в раз.

Венец любви, как тот - терновый,
Плоть растерзал и кровь из глаз
Струилась на земь, прорастая лозой хмельной
В тот страшный час. Господь ярился громом,
Молний не счесть что было в небесах...
Тот из людей кто попроворней
Сокрыл печать в который раз.

Народный глас не понаслышке
Из уст в уста несёт мольбу
Прощения. Да только кто теперь услышит,
Кто передаст её Ему?
Ещё есть время оглядеться,
Вглядеться, ангела признать,
Снять шоры, до нага раздеться
Душой.  Любовь принять, не опоздать.
Душа - любовь, она всё знает,
Но только боль её терзает.

29.09.2008.


Рецензии