Прощай. И Это Всё

"Прощай!"
И это всё,
что можно невзначай
произнести
вот здесь,
в конце пути.

Расходятся дороги,
и вопрос
бьёт по мозгам,
ни на секунду не даёт
очнуться:
а что осталось там,
куда любой ценой
стремимся мы
вернуться?
Всё скрыто пеленой.

Очередной "come back"
мне не прибавит счастья.
Как на голову снег -
враждебная ухмылка на лице
родного дома.
Здрасте!
Приехали!
Куда теперь податься?
Здесь места нет давно -
и смысла нет пытаться
подвинуть здесь сидящих.
Им-то всё равно!
На лицах, мирно спящих
ни тени нет сочувствия...

Да и к чему оно
теперь?
лишь приоткрою дверь
и всё пойму,
ошибку осознаю:
да лучше было бы
остаться одному
на перекрёстке,
там, в конце пути.
Набраться сил
и как бы невзначай
произнести:
"Прощай!"


Рецензии