***

Мы все в этом мире - слепые;
Поводырей не хватит на всех...
И манят нас дали иные,
И тянутся руки наверх...
И бредём, простирая руки,
Падаем, снова встаём...
Мы - слепые, мы в вечной разлуке, -
Только это никак не поймём...
Поступки не видим чужие,
Не видим проступков своих; -
Мы все в этом мире - слепые,
И кругом - Королевство Слепых...


Рецензии