В день рождения

В день рождения А.С.Пушкина

Искать ли счастья на чужбине
В минуту горя роковой,
Иль продолжать творить в унынье,
Услышать голос мне чужой?!

Не мило все, когда страдаешь,
Когда настал любви конец ...
Волшебный миг: Ты оживаешь!
Принес благую весть гонец.

Ее, ее руки посланье,
Сердечных мук, сомнений рой.
Растет в тебе, горит желанье
Увидеть взгляд ее живой,

Вновь ощутить прикосновенье
Ее чарующей груди,
Воспеть в стихах одно мгновенье,
Обьятий вздох, прилив крови.

Всплеск испытать, души волненье,
Забытый трепет тонких уст,
Сердец взаимное влеченье,
Лобзаний нежных в буре чувств.

О, мир прекрасен в упоеньи
Твоей восторженной любви!
Спасибо, Пушкин, за стремленье
Возвысить имя Натали!

06.06.2008 г.


В.А.Смирнову

В стихах всю жизнь не описать –
Она значительно сложней:
Спешу десятки слов сказать –
Час встречи будет веселей.

Бокал игристого вина
Я подниму на брудершафт –
Пусть будет жизнь твоя полна
Как книгами в прихожей шкаф.

06.02.2009


ПЮС
Так и я кому-то на колени
Лягу строчками возвышенных стихов.
Лучшие минуты вдохновенья!
Взгляд на прошлое критически суров.

В море плавал, прилетал на сушу.
В небе что искал? Зачем в лесу ходил?
Косточки помнут, заглянут в душу.
Может быть, найдут, кого не долюбил.

06.02, 2009 г. /11-12.02.2009 г. доработка/


Брату Виталию
Проходят годы быстротечно,
Твоя белеет голова.
Любовь и дружба нам навечно.
Вселенной трутся жернова.

Кому песок с камней достался,
Тебе – пшеничное зерно:
На ниве мысли ты остался –
Взошло страницами оно.

Еще нальется стебель силой,
Созреет в поле урожай,
Жизнь будет сказочно красивой,
Твори ее и вновь мечтай!

0:00-0:18 13.02.2009 г. Дегунино


Рецензии