Два броска

Черный саван плетет тоска,
Тяжкий крест да на плечи мне,
Мы с тобой два разных броска,
Да по цели одной во мгле.
 
Нас судьба метнула вперед
По одной пунктирной черте.
Не давая себе отчет,
Мы неслись догоняя цель.
 
А догнавши, вместе сошлись
На какой-то короткий миг.
И казалось для того родились,
Чтоб вдвоем лететь напрямик.
 
И не знали тогда еще,
Что рука поразившая цель,
Меня снова вернет за плечо,
А тебя отправит лететь.


Рецензии