Но лишь поднялась крышка труны...

Из стона раздавались крики,
Ломались стены. Падали мосты.
И нет больше на свете красоты
И ветер все развеял блики

И пальцы, сломанные в битве
Куда-то прятались, под ткань
И слышны были мат и брань,
И руки всё тянулись к бритве…

А мой народ совсем зачах,
У всех в глазах огонь и пламя,
А я всё голыми руками
Сражаюсь с правдою в очах…

А в подземелье темнота
Она на ноги наступает,
Она в душе моей играет,
Как сих тоннелей пустота…

И зубы впились в чьё-то тело,
И жаждала сопротивленья,
Но далеко до вожделенья,
Насиловали то и дело

Насиловали всех идти
На эти тёмные собранья,
Где всем ломали их сознанья,
Где всем смешали их пути…

Разрушили все люди Землю,
Её порвали на куски,
От зла, от боли от тоски
Я голос её боли внемлю…

Меня несли на их руках,
Меня на камень положили,
Застыла кровь в холодных жилах…
И взгляд же твой совсем зачах…

Танцуй на пеплище судьбы,
Рисуй глазами эти лица,
Безумья новая страницы
Не упасёт от суеты…

Он танцевал, он рвал все струны…
Но лишь поднялась крышка трУны…


Рецензии