Не найти в богатстве, что таится в Братстве

Чтобы на равных общаться с Архатом,
Нужно обняться с Архатом, как с братом,
Нужно открыто Судьбе улыбнуться,
Нужно от сна наваждений проснуться,
Нужно блаженством дышать научиться,
Нужно безудержно к Счастью стремиться,
Не опасаясь преграды суждённой,
Нужно походкою непринуждённой
Смело идти Совершенству навстречу,
Нужно расправить сутулые плечи,
Нужно довериться Богу без страха,
Нужно осмыслить  бессмысленность праха,
Рамки традиций разрушить улыбкой,
Громко смеясь над своею ошибкой,
Не осуждая ошибки чужие.
Не создавай напряженье в пружине,
Силы потратишь, сжимая колечки,
После придётся тянуться к аптечке.
Ради чего,? ... напряги бестолковку,
Ради чего Ты идёшь на уловку,
Силясь казаться умнее, чем есть?
Умных таких на планете не счесть,
Кто норовит, неприкрытую лесть,
Чистой монетой в реестр зачесть.
Умным назваться, язык позволяет,
Каждый болтает, чего пожелает,
Если Ты умный, попробуй ответь:
В будущем, купишь за золото, медь?
Не торопись отвечать старичок,
Карп поспешил и попал на крючок.
Мелкие денежки крупным не ровня,
Купишь за них у больного здоровья.
Крупные с мелкими деньги не путай,
Всё изменяется ... не перепутай,
Чтоб локотки не кусать, не зевай,
К поезду вовремя не опоздай,
Поезд уйдёт, не успеешь очнуться,
Золото с медью местами махнутся.
Справа налево и наоборот,
Чудо планету берёт в оборот.
Русские сказки дарованы Чудом,
Долго жевать, ...не надейтесь, не буду,
Ясность мышления –  Суть Существа,
Непостижимая для большинства.
Будни суждённые для испытаний
Произрастают из детских мечтаний,
Древом надежды лохов на авось.
Слово ,,лохи,, обижает небось...
Коль обижает, сочувствую очень,
Курс устремления, значит, не точен,
Значит, стремишься казаться умнее,
Вместо прицелиться  потщательнее.
Миши Жванецкому братский привет
И не большой, но полезный совет:
Перенацелиться нужно Мишаня,
С денежных знаков на дерево знанья
Истиной правды о собственной Сути,
Той, о которой не ведают люди.
Счастье не в деньгах, неужто забыли,
Чувство, которым счастливыми были,
Переживая мгновенья блаженства,
Сердцем внимая дары Совершенства!
Чтобы на равных общаться с Архатом,
Нужно с Архатом обняться, как с братом,
Переживая  мгновенья блаженства
Сердцем, внимая дары Совершенства,
Собственной Сути сияющей Солнцем,
С Неба  нагрянувшим  светом в оконце.


Рецензии