Феникс

Пепел сыпется с ладони – слезы,
В который раз разрушились все грезы,
Усталость красных и запавших глаз,
Отрывки горьких и забытых фраз… 

И пепел этот сер, безлик и сух,
И горизонт пустой – немой: он глух,
Остались старые кусочки от фольги
И лишь огрызок запылившейся тесьмы.

Как долго возрождать придется мне
Все то, что так любила в этой тишине?
Все то, что так хотела полюбить?
И то, что я желала бы забыть?

Неважно. И, зубы стиснув, только вверх,
И все равно, что Вавилонский грех…
Я рухну вместе с этим миром вниз,
Не победив Судьбы очередной каприз.

И протопчу в руинах, между строк,
Тот путь, что уготовил мне (тот самый!) Рок.
Я расплачусь за знание душой,
А пустоту свяжу тесьмой. 

И снова в пепел превратится мир.
В который раз? Он сам уже забыл…


Рецензии