Рай

В Раю все по-старому: начерчены ивы
Зеленой тушью по синему небу.
И можешь, когда захочешь, войти туда,
Сдувая с коктейля молочного пену.

Журчат ручейки, вливаясь в Реку.
Томно молчат рыбаки возле удочек.
Лягушки шепотом брекекекают.
Ловит ангел на сушку резиновых уточек.

В Раю все по-прежнему: одуванчики
Горошком желтым холмы заляпали.
Но Бога в нем нет, дорогие мальчики.
И будет сегодня вряд ли он...


Рецензии