Шатёр небес пушистым одеялом

ЛИБ              ***

Шатёр небес пушистым одеялом
Укрыл поля и рощу над рекой.
Склонилось солнце к западу устало,
Как будто собираясь на покой.

Бродяга ветер, от простора пьяный
В трёх соснах заплутался и затих.
Садов цветущих аромат духмяный
Помимо воли просится в мой стих.

Сижу у речки с удочкою молча,
Волна качает яркий поплавок.
Клюёт карась: кидается по волчьи,
Хватая приготовленный крючок.

Всю жизнь мечтал жить где-нибудь у речки,
Простою долгой жизнью рыбаря,
Пуская дым от сигарет колечком,
В холодный зимний вечер января.

Да всё не так: подходят вечно сроки,
Незавершённых дел невпроворот,
Лишь иногда в стихи сольются строки,
Или вот так: рыбалка увлечёт.

Уже темнеет. Сматываю леску.
Хороший отдых: жалко уходить.
Прощай река. Запомню это место.
И как нибудь приду ещё удить....

17.05.09 г.  06.37  Whiskey


Рецензии