Никто не приходит

Никто не приходит со мной отмечать
Праздник тоски в мой немой понедельник.
Кончики пальцев обрубит свеча,
Завтрашний день обозначит "отшельник".

Стрелы, запущенные в меня,
Вряд ли достигнут желаемой цели.
Там меня нет и часами двумя,
Нет и столетия четвертью целой.

След мой остался на пятой среде
Месяца, года, и века, и цикла--
Слёзы по счастью, слеза по беде.
Ну, а без них я как будто отвыкла.

Пальцами в землю, собой окропить
И прорасти. Чем тебе не растение?
Ты не придёшь по мне водки попить
В то--не моё уже--воскресенье?
02.04.03г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")


Рецензии