Быть новым русским
И засим, упредив заранее,
Что меж мной и тобою — мили!
Что себя причисляю к рвани,
Что честно моё место в мире:
„Хвала богатым”
Мой сотовый выдал трели,
Связав тебя и меня через мили;
Мы богатыми быть захотели,
Когда другие вокруг все пили.
Пусть смеются о нас в анекдотах:
Дескать, наглые мы и ума не палата,
Пусть дни мы проводим в трудах и заботах,
Но как всё же здорово — быть богатым!
Разве деньги бывают излишни?
Милость бросаем убогим, нищим, горбатым
И возводим колокольные крыши:
— Возможно щедрым быть лишь будучи богатым!
Отличает трудовая жилка
Человека от опустившейся рвани,
Я печатный станок и ходячая копилка,
И я чувствую, как греют деньги в кармане.
Они уверенность дают в этом мире:
В этом мире, где всё продается, и всё можно купить.
И держу я карман пошире,
Не считая постыдным деньги любить.
Но в суете, что множится, как нарочно,
Мне некогда, просто пожить и любить;
В беспокойные дни и бессонные ночи
В этой спешке, рискуя себя позабыть,
Подавляемые инстинкты насильно,
Спешу я выпускать, минуты откроив,
И зову проститутку с рассыльным,
Ей сверх тарифа деньги подарив.
Живя в учётах и процентах от кредитов,
Бывает, срываюсь, послав убогих попрошаек матом:
Я, как овечка, среди ментов, чиновников, бандитов:
Тяжело всё же быть богатым.
Это все, несмотря на бритость,
Сытость, питость — моргну и трачу!
Вам не понять мою судьбой побитость
И что богатые тоже плачут.
Когда же вас я призываю не быть быдлом,
Вам это мниться словно окрик униженья,
Но копейку халявную пряча,
Плюёте в след мне осужденья.
Нищий тот — кому в падлу работать,
Зачем, когда контейнеры на мусорках ломятся за край,
Иль можно в переходах кричать каждому — подай?!
И подаёт богатый, деньги выкроив из под отчётов,
Тем покупая пропуск в РАЙ.
И падают объедки с княжеского пира,
Без нас — богатых, нищим тунеядцам не прожить.
Мы две ипостаси загадочного мира
И потому мы друг друга должны полюбить.
И я по жизни иду, как поддатым,
Неся богатство словно миссию, как крест, как честь:
Это ответственность — быть богатым,
Пока беззаботные нищие есть!
Свидетельство о публикации №109051700814