отцовское

Полюбившиеся смотровые площадки города,
кормовые отходы, коробы
вьючные собаки, треноги,
суши невкусные, мистические миноги.
Селезень разноцветный
щиплет хлеб сухой на грязном снегу.
Замерзаю. Долго гулять не могу.
Мерзнет задница окаянно
Зябнут кончики головы.
Соловей-пташечка задыхается от народной молвы.
Горестно. Сонно. Дым-туман на морозце мается.
С горы в Коломенском вид уныло-торжественный открывается
Гуляют люди прохожие,
пьют жестяные коктейли, крякают, выдыхают,
счастливо закуривают, философски с обрыва окурки вниз кидают.
Слоняюсь вынужденно, скрипя колесами,
голову пустую занимаю насущными, трудовыми вопросами.
Деньги-денежки, где вы мои, родимые,
На кого вы нас, суки шершавые, покинули?


Рецензии