Романтический сонет

                На голодном пайке наших встреч
                Я живу в неприкаянном мире.
                Нас надеждами сказки кормили,
                Нас обиды пытались стеречь.

                Я веду беспокойную речь
                О судьбы непослушном кормиле
                И о том, что тревожные мили
                Бьют в борта, уже давшие течь.

                Но, прощаясь, средь вздыбленных скал
                Я не все еще спел и сказал -
                Я надеюсь еще возвратиться.
                И в дрожаньи погасшего дня,
                Золотая вечерняя птица,
                Может быть, ты дождешься меня.


Рецензии