о чисто бабьем в русской душе

Что-от женское, не мужское,
что-то искреннее, больное
проявлялось во мне иногда.
Что-то тягостное и смешное,
неуютное, но дорогое,
что-то лживое, господа.
И тогда сочинялось легче,
и тогда находились метче
и отчетливее слова.
И как-будто припоминалось
что-то важное, самая малость
из того, что боялось утра…


Рецензии