Шахматы
Смотришь на доску - фигуры ожившие. Шахматы.
Вправо – вперед - влево… как же шаги нелепы!
Сели напротив, глаза в глаза - распахнуты.
Ты ставишь Черное, я ставлю Белое. Разные.
Взгляды, как шпаги, скрестили с тобой. Замерли.
Я отступаю. Ты наступаешь - с радостью.
Страшно. Под взглядом твоим - падаю…
Это игра, это реальность?…. Не поняли.
И королева, и пешка Белая падает - больно мне.
Что же ты делаешь или не видишь? Кончились…
Белое, Черное, Черное, Белое… ЧЕРНОЕ…
Вот математика, вот аналитика. Логика.
Что ж ты не весел? Видишь: выиграл. В шахматы.
Радуга лопнула и к нам на доску пролита.
Смотришь в глаза, а они без цвета. Распахнуты.
Свидетельство о публикации №109051707284