Нарисованный дом

Только души, только сердцем
Утоляют жажду в вечном.
Заливая все вином,
Красной смолью чертят дом.

А внутри него обломки
От частей головоломки.
Шаг за шагом, все в одном:
Двери, окна – целый дом.

Все вокруг мерцает цветом,
Но все кончится с рассветом.
Побледнеют окна, двери:
Дом рассыплется на меле.

Порошок застынет в сердце.
Не найдешь ключа от дверцы.
Только память, только сон
Сохранит в тебе тот дом.

30,04,2009


Рецензии