Проезжала мимо и улыбалась...

                Проезжала мимо и улыбалась
                В голубом окне троллейбуса номер "Б"
                Такая красивая, и мне показалось
                Это нежданной удачей. Тебе
                Было, наверное, смешно, что газету
                в руках теребя,
                Я стою на остановке на фоне вокзала
                И мне, понятно, нужно так мало:
                Всего лишь еще раз увидеть тебя.
                А ты подумала: "Совсем как мальчишка!
                Наверное, у него свободного времени
                лишка".
                Ты же не знаешь, как мне нужна
                эта малость -
                Чтобы снова удача вспыхивала в судьбе,
                Чтобы ты, хотя бы, проезжала мимо
                и улыбалась,
                Такая красивая, в окне троллейбуса
                номер "Б".


Рецензии