Плач к небесам

Когда тебе безумно тяжело,
Когда ты волком воешь на луну,
Жалеешь обо всем, что было и прошло,
И проклинаешь свою тленную Судьбу.

Задумайся лишь об одном тогда,
Что ты - не раб, ты – царь своей Судьбы.
И вот тогда ты взглянешь в облака.
Ты скинешь путы, ты поверишь в сны.

Пусть не дадут они тебе ответ на все.
Но разве это ищешь в жизни ты?
А в голове твоей сидит одно:
«Ты хочешь стать рабом своей мечты?»

Ты вновь посмотришь тускло в небеса.
И вновь ты скажешь небу: «НЕТ».
Ты просто ждешь, когда литая полоса
Из тьмы тебя вновь выведет на свет.

Но этого ты ждешь уже давно,
Однообразно проживая свои дни.
Ты чувствуешь: ведь что-то из тебя ушло.
Не понимаешь где чужие, где свои.

«Открой глаза!» - Кричат тебе с небес.
«Вот-вот ты ангела убьешь!»
Но ты опять не веришь, думая, что бес
Внутри сердечка мертвого живет.

Все время ты пытаешься понять,
Что свет и тьма играть не будут вечно.
Ты мысли в голове пытаешься унять,
И вновь  глазами смотришь вдаль беспечно.

Но те – всего лишь зеркало Души,
Которую ты титрами читаешь.
Не можешь уловить мотив любви.
Лишь о полете с крыльями мечтаешь.

Но та любовь все же живет в тебе,
Ты чувствуешь ее, как запах крови.
Ты размышляешь то о мире и судьбе,
А то ты принимаешь горя море.

Все в твоей жизни сложно и опять,
Ты утопаешь в зыбкой глади снов.
Но есть в тебе невидимая стать…
Ты все поймешь, не надо больше слов.               

8,04,2009
Опубликовано в сборнике рассказов и стихов "По тропам Судьбы". М., 2013.
Photo by Dee Happy


Рецензии