Зимой

Не изранен лыжнёю и санками,
И привольным падением кос,
Свежий снег серебрится полянками,
На сиреневых ветках берёз,

Снегирей ошарашенных радуя
Под рябинами утренних сёл,
На карнизах за каждой оградою
Кружевные подзоры наплёл.

По околицам лёг полушалками
На дрожащие плечи осин
И тропинки замёл,
Но не жалко нам               
Запорошенной снегом Руси.

Отдохнув до весны
Заневестятся,
Белизной запылают сады,
И в течение тёплого месяца
Я опять окажусь молодым
И влюблённым в прохожую девушку,
От кого озорной приворот…

А теперь вот подумаешь:
     - Где уж там.
Да лопатою снег от ворот.

                Дек. 01г.


Рецензии
Очень красиво. С уважением.

Матвей Крымов   01.07.2009 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   02.07.2009 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.