Холодный город

Холодный город - город ожиданий
Ведет дорогой поиска надежд,
Чрез тернии азарта и страданий,
Сквозь серую толпу пустых невежд.

В колодцах - граффити исписанные стены,
Узоры ритма отражает цвет -
Частица из десятков, сотен мнений
Желающих прожить, оставив след.
На крышах - одинокие бродяги,
Влюблённые и страстные глупцы,
В кварталах - игры в возраст, игры в ****ей,
В усадьбах рядом - боги и слепцы.

И город дышит, город жив - как раньше -
Как Достоевского когда-то Петербург,
Сквозь 300 лет стремящийся и дальше,
Фасадами сокрывший стоны мук.

03.12.08


Рецензии