64-я годовщина
Касаются неба руками стволов.
Они постовые на всех перекрестках
И улицах мертвых, немых городов.
То камень, то плиты, то просто ограды
И целая роща подгнивших крестов
И звезды на каждом, да это же надо -
Как много земля схоронила сынов…
Уж больше полвека пытаются травы
Рубцы от окопов собою прикрыть
На всех рубежах окровавленной славы
Земля приказала цвести им и жить
Но время бессильно и слышится шепот
Не успокоенных душ, сквозь туман,
Как шли по лесам под обстрелы и грохот,
Как вязли в болотах, и враг попятам.
Как звери охрипнув, рычли на выдох,
Прорвавшись сквозь собственный страх
И все же победу – больного ребенка
Сквозь смерть пронесли на руках…
Свидетельство о публикации №109051707175