Сонет 41

Когда одна любовью ценной
Сливалась ты в моих мечтах,
В тебя, мой образ неизменный,
Я погружался, как монах.


С тобою, ангел мой земной,
Я видел дивный рай Эдема;
И, воплощая образ твой,
Сияла уж моя поэма!

Но как далёко отлетает
Под небом клин образовав,
Певцов пернатых тихий строй,

Так образ дивный исчезает,
С собой мечты мои забрав,
Любви оставив след немой…







2009г.


Рецензии